СуперСадовод
  • Тушеные куриные грудки с соусом из цельных зерен горчицы

    Тушеные куриные грудки с соусом  из цельных зерен горчицыИнгредиенты

    • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей примерно по 185 г
    • Соль и свежемолотый перец
    • 2 ч. ложки несоленого масла
    • 2 ч. ложки рапсового или оливкового масла
    • Лук-шалот, 1 шт., измельчить
    • 125 мл сухого белого вина
    • 180 мл жирных сливок
    • 3 ст. ложки цельных зерен горчицы

    Обработка сковороды после жарки

    При жарке мяса, рыбы или домашней птицы на сковороде со сливочным или растительным маслом в результате процесса карамелизации на дне сковороды образуются коричневые ароматные кусочки.

    Чтобы использовать эти вкусные остатки продукта для приготовления соуса, на сковороду выливают жидкость (как правило, бульон или вино) и перемешивают ее, стараясь снять остатки мяса со дна.

    Жидкость размягчает кусочки мяса, они легко снимаются деревянной ложкой, и их используют в составе соуса.

    Поставьте большое блюдо для запекания в духовку и нагрейте ее до температуры 65 °С. Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.

    На большой сковороде на средне-сильном огне растопите сливочное масло вместе с оливковым. Когда пена начнет оседать, положите куриные грудки и готовьте, не трогая их, около 2 минут до появления коричневого оттенка.

    Переверните и готовьте еще 2-2,5 минуты, пока мясо не станет твердым и при прокалывании ножом не исчезнет розовый цвет в середине. Переложите куриные грудки на противень в духовке.

    Чтобы приготовить горчичный соус, снова поставьте сковороду на средне-слабый огонь и добавьте лук-шалот. Готовьте при помешивании около 1 минуты, пока лук не станет чуть мягче.

    Влейте на сковороду вино и увеличьте огонь до средне-сильного (слева). Готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы снять приставшие ароматные кусочки с дна и стенок сковороды, 2-3 минуты, пока объем вина не уменьшится примерно до 2 ст. ложек.

    Добавьте сливки, 0,5 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки перца и доведите до кипения. Готовьте, часто помешивая, 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Уберите с огня, немедленно добавьте горчицу и взбейте до состояния однородной массы.

    Переложите куриные грудки на подогретые индивидуальные тарелки. Выложите сверху по 2-3 ложки соуса и подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика