СуперСадовод
  • Тушеный цыпленок с мексиканскими помидорами

    Тушеный цыпленок с мексиканскими  помидорамиИнгредиенты

    • 3 перца чили
    • 60 мл рапсового масла
    • 1,75 кг половинок куриных грудок, бедрышек и ножек
    • 1 большая желтая луковица, мелко порезать
    • 500 мл куриного бульона или другого несоленого мясного бульона
    • 6 зубчиков чеснока, измельчить
    • 750 г мексиканских помидоров, очистить и разрезать на 4 части (справа)
    • 3 ст. ложки мелко порезанного свежего кориандра и целые листья для украшения
    • 0,5 ч. ложки молотого тмина
    • 1 ст. ложка свежевыжатого сока лайма
    • Соль и свежемолотый перец
    • Теплые тортильи для подачи на стол

    Мексиканские помидоры

    Маленькие, круглые и зеленые мексиканские помидоры внешне напоминают неспелые помидоры черри; в Мексике их называют зелеными помидорами. (И помидоры, и мексиканские помидоры входят в семейство пасленовых.)

    Мексиканские помидоры обладают острым травяным привкусом и используются при приготовлении зеленого соуса, супов и тушеного мяса.

    Чтобы снять кожицу, подержите плод под теплой проточной водой, пальцами снимите кожицу и смойте остатки кожицы водой.

    Нагрейте рашпер (гриль). Положите перец чили на сковороду рашпера на расстоянии примерно 15 см от источника огня и обжаривайте до обугливания со всех сторон; переворачивайте щипцами.

    Переложите перец в бумажный пакет, плотно закройте и дайте постоять 10 минут.

    Очистите почерневшую кожицу. (Не промывайте перец чили, чтобы не потерять аромат; присутствие нескольких черных пятнышек допустимо.)

    Удалите стебли, семена и перегородки и мелко порежьте. Отложите в сторону.

    На большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте 2 ст. ложки масла. Порциями добавляйте кусочки цыпленка и обжаривайте 4-5 минут до появления коричневого цвета со всех сторон. Переложите в миску и отставьте в сторону.

    Уменьшите огонь до среднего и влейте оставшиеся 2 ст. ложки масла. Добавьте лук и тушите 3-5 минут, пока он не станет мягким. Влейте куриный бульон, деревянной ложкой соскребите коричневые пятнышки со дна сковороды.

    Добавьте чеснок, обжаренный перец чили, мексиканские помидоры, порезанный кориандр и тмин. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого.

    Снова положите цыпленка вместе с собравшимся соком на сковороду и готовьте около 20 минут под крышкой, пока кусочки цыпленка не дойдут до готовности и при прокалывании бедрышка ножом не будет выступать сок. (Кусочки меньшего размера дойдут до готовности первыми.) Переложите цыпленка на блюдо и накройте алюминиевой фольгой.

    Добавьте на сковороду сок лайма и готовьте соус на сильном огне, пока он немного не уменьшится в объеме и не загустеет.

    Приправьте по вкусу солью и перцем. Полейте соусом кусочки цыпленка и украсьте листьями кориандра. Подавайте с теплыми тортильями.

    Примечание

    Если вы хотите приготовить не очень острое блюдо, возьмите менее острый перец чили; если вы возьмете более жгучий чили, блюдо получится более острым.

    Если вы не нашли свежий перец чили, возьмите консервированный обжаренный зеленый перец чили.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика