СуперСадовод
  • Утиная грудка с пюре из каштанов

    Утиная грудка с пюре из каштановИнгредиенты

    • Утиные грудки 4 шт.
    • Каштаны 1 кг
    • Тимьян 4 веточки
    • Розмарин 2 веточки
    • Бадьян 4 звезды
    • Оливковое масло 30 мл
    • Сливки 33 % 150 г
    • Соль, перец

    На каштанах сделать крестообразный надрез и запекать в духовке при 180° С, пока они не раскроются (20-25 мин).

    Затем почистить, прогреть со сливками, посолить и поперчить, измельчить с помощью блендера.

    Утиные грудки надрезать со стороны кожи. Замариновать в смеси бадьяна, оливкового масла и трав, поставить в холодильник на 30 мин.

    Обжарить грудки с двух сторон, по 5-7 мин с каждой. Нарезать полосками.

    Перед подачей уложить в тарелку пюре из каштанов, а сверху — полоски утиной грудки. Полить остатками маринада и украсить звездочкой бадьяна.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика