СуперСадовод
  • Утиная грудка с соусом из красной смородины

    Утиная грудка с соусом из красной смородиныИнгредиенты

    У грудок сделать надрезы со стороны кожи, посолить и поперчить, обжарить на оливковом масле с двух сторон до готовности и нарезать тонкими слайсами.

    В сотейнике растопить сливочное масло и мед с измельченными специями. Когда смесь начнет карамелизоваться, ввести смородину (оставить немного для украшения) и очень мелко нарубленный имбирь.

    Готовить до однородной смеси, посолить и поперчить. Перед подачей налить в тарелку соус и уложить на него ломтики утки. Украсить красной смородиной и зеленью майорана.

    Майоран — пожалуй, одна из самых популярных в мире приправ. Во все времена его ценили и профессионалы высокой кухни, и домашние хозяйки.

    Эта специя придает пище особые аромат и вкус, ее можно добавлять в любые блюда: салаты, супы, мясо, напитки.

    Аромат у майорана сладкий, пряно-цветочный, напоминающий камфару, вкус — остропряный, жгучий, тонкий и сладкий.

    Майоран чрезвычайно богат эфирными маслами, а его молодая зелень содержит множество витаминов и других полезных веществ.

    В кулинарии используются листья и цветочные почки майорана в свежем, сушеном и поджаренном виде.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика