СуперСадовод
  • Утиная грудка с тушеными яблоками и сельдереем

    Утиная грудка с тушеными яблоками и сельдереемИнгредиенты

    • Утиные грудки 4 шт.
    • Яблоки зеленые 8 шт.
    • Сельдерей (стебель) 1 шт.
    • Сельдерей (корень, маленький) 1 шт.
    • Корица 1 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Сахар 50 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Вино белое (мускат) 200 мл
    • Красная смородина для украшения
    • Соль, перец
    1. Яблоки нарезать крупными дольками, корень сельдерея — средними, стебель — крупно.
    2. Нарезанные продукты обжарить вместе со специями на сливочном масле, влить вино и готовить до мягкости. Приправить солью и перцем.
    3. У грудок сделать надрезы со стороны кожи, посолить и поперчить, обжарить с двух сторон, нарезать слайсами.
    4. Перед подачей выложить на тарелку гарнир, а сверху — ломтики утиной грудки. Полить соком от яблок и овощей. Украсить ягодами красной смородины.


  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика