СуперСадовод
  • Утиная ножка с медово-имбирным соусом и печеным яблоком

    Утиная ножка с медово-имбирным соусом и печеным яблокомИнгредиенты

    Для соуса:

    • Корень имбиря 240 г
    • Оливковое масло 160 мл
    • Бальзамический уксус 60 мл
    • Мед 240 г
    • Демиглас 600 г

    Приготовить соус: имбирь мелко нарубить, немного обжарить на оливковом масле, добавить уксус, мед, демиглас и варить 5 мин.

    Утиные ножки смазать маслом, натереть солью и перцем. Обжарить до золотистого цвета, залить соусом и тушить 1-1,5 ч.

    Из яблок удалить сердцевину, засыпать внутрь сахар и запекать в духовке при 180° С в течение 7-10 мин.

    Выложить яблоко в глубокую тарелку, прислонить к нему ножку и полить соусом.

    При желании блюдо можно украсить свежей кинзой или другой зеленью.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика