СуперСадовод
  • Утиное филе с соусом порту и печеными овощами

    Утиное филе с соусом порту и печеными овощамиИнгредиенты

    Для соуса порту:

    • Портвейн 150 мл
    • Куриный бульон 70 мл
    • Сливочное масло 100 г
    • Соль, перец

    Утиное филе посыпать солью и перцем, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета с двух сторон и в течение 10-15 мин довести до готовности в духовке при 180° С.

    Овощи положить целиком в форму для запекания, добавить чеснок, тимьян и оливковое масло. Накрыть плотно крышкой или фольгой и на 15-20 мин поставить в нагретую до 180° С духовку.

    Готовые овощи нарезать кубиками среднего размера. Сделать соус: вылить в сковороду портвейн и выпарить наполовину, влить куриный бульон, уварить еще наполовину, затянуть сливочным маслом и приправить.

    Нарезанную порционно утку выложить на тарелку, рядом разместить печеные овощи. Полить соусом, украсить листьями петрушки и кинзы.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика