СуперСадовод
  • Утиные грудки, натертые кориандром

    Утиные грудки, натертые кориандромИнгредиенты

    • 1 большой апельсин с рубчиком
    • 1 ч. ложка молотого кориандра
    • Соль и свежемолотый перец
    • 4 половинки утиной грудки без костей по 375 г
    • 375 г смеси дикого риса и коричневого риса, приготовить в соответствии с указаниями на упаковке

    Обжаривание

    В этом рецепте утиная грудка обжаривается не только с целью получения красивого цвета и аппетитного аромата; при обжаривании из толстой кожи вытапливается большое количество жира и утка становится намного вкуснее.

    При обжаривании птицы и мяса следите за тем, чтобы между кусками было свободное место.

    Если куски мяса будут лежать вплотную друг к другу, они будут не обжариваться, а пропариваться, и вы не получите нужный вкус блюда.

    Нагрейте духовку до температуры 200 °С. Натрите цедру апельсина, затем очистите апельсин и нарежьте кружочками; отложите в сторону.

    Чтобы приготовить пряную натирку, в маленькой миске смешайте кориандр, 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки перца и цедру апельсина.

    Острым ножом надрежьте кожу утки крест-накрест, стараясь не повредить мясо. Натрите грудки смесью специй со всех сторон.

    Положите утиные грудки кожей вниз на большую антипригарную сковороду с термостойкой ручкой. (Предварительно не нагревайте сковороду; при постепенном нагревании вытапливается больше жира.)

    Поставьте на средний огонь и готовьте около 10 минут, пока кожа утки не приобретет золотисто-коричневый цвет. Вылейте из сковороды вытопившийся жир.

    Переверните грудки и немедленно поставьте сковороду в духовку. Обжаривайте около 10 минут до полуготовности (мясо должно стать мягче, но в центре оно должно быть упругим). Переложите утиные грудки на тарелку и накройте алюминиевой фольгой.

    По одной кладите грудки утки на разделочную доску и нарезайте ломтиками по диагонали поперек волокон. Переложите ломтики на индивидуальные тарелки и выложите их веером.

    Разложите по тарелкам кусочки апельсина и рис. Можно положить рис в большое подогретое блюдо и сверху выложить ломтики утки и кусочки апельсина. Подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика