СуперСадовод
  • Якитори из курицы

    Якитори из курицыИнгредиенты

    Для маринада:

    • Устричный соус 100 мл
    • Саке 5 мл
    • Кунжутное масло 2 мл
    • Кунжут 3 г
    • Сахар 7 г

    Для соуса якитори:

    • Куриные кости 200 г
    • Репчатый лук 30 г
    • Морковь 20 г
    • Соевый соус 150 мл
    • Мирин 80 мл
    • Саке 60 мл
    • Сахар 80 г

    Приготовить соус якитори:

    - Куриные кости хорошо обжарить в духовке, без масла.

    - Лук и морковь очистить, разрезать пополам и обжарить вместе с костями.

    - В отдельном сотейнике смешать с сахаром жидкие ингредиенты соуса и поставить на слабый огонь.

    - Туда же, в сотейник, положить обжаренные куриные кости и овощи; томить на слабом огне, пока жидкость не выпарится на треть.

    - Процедить соус через сито и дать остыть. Куриное филе нарезать брусочками и сложить в миску.

    Сделать маринад, соединив и тщательно перемешав все его ингредиенты. Приготовленным маринадом залить кусочки куриного мяса.

    Нанизать их на бамбуковые шампуры (шпажки), перемежая с нарезанным шашечками луком. Выложить шпажки с курицей на разогретый гриль и жарить до золотистого цвета.

    Затем перевернуть на другую сторону и смазать соусом якитори. Перед подачей выложить на тарелку промытые листья латука, а на них — готовые якитори из курицы.

    Якитори (в буквальном переводе «жареная птица») — очень популярное японское блюдо из поджаренных над углями кусочков курицы на бамбуковых шампурах.

    В некоторых странах и даже в отдельных районах Японии приготовленные таким образом другие продукты (это может быть свинина, говядина, рыба и т.д.) иногда также называют «якитори».



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика