СуперСадовод
  • Запеченная куриная грудка с соусом из белых грибов

    Запеченная куриная грудка с соусом из белых грибовИнгредиенты

    • Куриные грудки 4 шт.
    • Растительное масло 40 мл
    • Соевый соус 40 мл
    • Чеснок 10 зубчиков
    • Тмин 2 г
    • Молодой картофель 600 г
    • Зеленый лук 50 г
    • Оливковое масло 120 мл
    • Соль, перец

    Для соуса:

    • Белые грибы, шампиньоны 200 г
    • Лук-шалот 20 г
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Оливковое масло 30 мл
    • Сливки 33 % 240 г
    • Соль

    Куриные грудки замариновать на 30 мин в смеси растительного масла с соевым соусом, рубленым чесноком и тмином.

    Затем уложить на пергамент и запечь в духовке при 180° С в течение 13 мин. Приготовить соус. Грибы, лук-шалот и чеснок нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.

    Влить сливки, посолить и довести до кипения. Томить на слабом огне до загустения.

    Картофель очистить и нарезать на четыре части, отварить до готовности с добавлением соли.

    Слить воду, заправить оливковым маслом и рубленым зеленым луком. Перед подачей выложить грудки на политый соусом картофель.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика