СуперСадовод
  • Запеченный гусь (утка), фаршированный яблоком и грушами

    Запеченный гусь (утка), фаршированный яблоком и грушамиИнгредиенты

    Вырезать сердцевину у яблока и груш и нарезать фрукты дольками. Добавить мед, кедровые орехи и все перемешать.

    Тушку гуся (утки) промыть, натереть снаружи и внутри смесью соли, перца и тимьяна, затем набить грушами и яблоками.

    Фаршированную тушку положить на лоток или сковороду и влить немного воды, добавив в нее тимьян и зубчики чеснока.

    Поставить в духовку при 160° С на 40 мин, затем увеличить температуру до 180° С и запекать еще 40 мин, периодически поливая птицу выделившимся на лоток жиром (тушка должна стать румяной и сочной).

    Выложить гуся (утку) на большое блюдо. Отдельно можно подать фруктовые и пикантные соусы.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика