Ингредиенты
- Картофельное пюре 800 г
- Сливочное масло 50 г
- Сметана 100 г
- Сахар 10 г
Для начинки:
- Куриная печень 600 г
- Репчатый лук 120 г
- Морковь 60 г
- Корень имбиря 20 г
- Чеснок 4 зубчика
- Оливковое масло 100 мл
- Соль, перец
Для салата:
- Огурцы 240 г
- Смесь салатных
- листьев 80 г
- Лимонный сок 20 мл
- Оливковое масло 40 мл
Приготовить начинку. Лук, морковь, имбирь и чеснок нарезать мелкими кубиками.
Обжарить вместе с печенью на оливковом масле до готовности, приправить солью и перцем.
В смазанную сливочным маслом форму уложить половину пюре, затем печень и снова пюре.
Верх смазать сметаной, перемешанной с сахаром. Запечь в духовке при 180° С до румяной корочки в течение 20 мин.
Свежие огурцы нарезать кружочками, перемешать с салатными листьями, заправить соком лимона и оливковым маслом.
Подать запеканку в форме, рядом уложить салат с огурцами.