СуперСадовод
  • Жареная индейка с заправкой из кукурузного хлеба и колбасы

    Жареная индейка с заправкой из кукурузного хлеба и колбасыИнгредиенты

    • 1 свежая индейка, желательно с фермы, вес примерно 7 кг
    • 750 г соли
    • 125 г сахара
    • 1 маленькая желтая луковица,порезать
    • 1 пучок свежего тимьяна
    • 1 ст. ложка перца горошком, раздавить
    • 4 ст. ложки несоленого масла комнатной температуры и 4 ст. ложки несоленого масла, растопить
    • 1 пучок свежего шалфея
    • Свежемолотый перец
    • 125 мл оливкового масла
    • Кукурузный хлеб и гарнир с колбасой
    • Базовая подливка к птице

    Маринование

    Маринование дает ответ на вечный вопрос: сколько надо жарить индейку, чтобы дошло до готовности темное мясо и чтобы не пережарить белое мясо?

    В рассоле запах мяса становится более нежным, и птицу нет необходимости переворачивать и жарить частями (затруднительно с крупными птицами) в бумажном пакете, в алюминиевой фольге или еще каким-нибудь способом, который помогает сохранить сочность белого мяса.

    Если у вас нет кастрюли такого размера, чтобы замариновать там индейку, возьмите большой кулер и добавьте в рассол немного льда.

    Выньте потроха из брюшной полости индейки и оставьте для другого блюда или выбросьте. Также уберите лишний жир и концы крыльев.

    Возьмите кастрюлю такого размера, чтобы туда поместилась индейка и чтобы сама кастрюля поместилась в ваш холодильник.

    Заполните ее на треть холодной водой. Добавьте соль, сахар, лук, тимьян и перец горошком. Положите индейку грудкой вниз и долейте еще как можно больше воды. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

    За 2 часа до приготовления достаньте индейку из холодильника и слейте подсоленную воду. Промойте индейку внутри и снаружи под холодной проточной водой.

    Снова положите индейку в кастрюлю и долейте холодной воды, чтобы она покрывала птицу. Пусть постоит при комнатной температуре, чтобы ушла лишняя соль.

    Чтобы обжарить индейку, расположите решетку в нижней трети духовки и нагрейте духовку до температуры 220 “С.

    Слейте воду с индейки и вытрите ее насухо бумажными полотенцами внутри и снаружи. Просуньте пальцы между кожей и грудкой индейки, чтобы кожа отставала от мяса.

    Между кожей и грудкой распределите ровным слоем размягченное сливочное масло, а затем расположите под кожей 12 больших листьев шалфея.

    Приправьте полости шеи и тела перцем (не солите, так как индейка была замаринована). Положите оставшиеся побеги шалфея в брюшную полость.

    При желании свяжите индейку. Переверните птицу на спину и намажьте ее везде оставшимся размягченным маслом.

    Положите птицу грудкой вверх на решетку на большой термостойкой сковороде. В миске смешайте растопленное сливочное масло и оливковое масло; этой смесью масел мы будем поливать индейку.

    На дно сковороды налейте воду слоем 2,5 см. Уменьшите температуру духовки до 165 °С и обжаривайте индейку 3-3,5 часа, поливая ее каждый час смесью масел и добавляя в кастрюлю воду при необходимости.

    Через 2,5 часа проверьте готовность. Специальный термометр, закрепленный в самой толстой части бедра (но не касающийся кости), должен показывать температуру 77 °С, а при прокалывании бедра ножом должен выступать прозрачный сок.

    Переложите индейку на разделочную доску, прикройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 30 минут.

    Пока индейка находится в духовке, можно приготовить бульон из домашней птицы и заправку. Разрежьте индейку и подавайте на стол с бульоном и заправкой.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика