СуперСадовод
  • Жареная перепелка с полентой и помидорами

    Жареная перепелка с полентой и помидорамиИнгредиенты

    • 4 полоски бекона или тонких ломтика панчетты
    • 4 перепелки, часть костей удаляется мясником, кости ног не трогаем
    • 1 большая горсть древесных щепок или дрова, замочить на 30 минут и слить воду

    Для травянистой пасты:

    • 2 ст. ложки измельченного свежего эстрагона
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • Соль и свежемолотый перец
    • 1 ч. ложка оливкового масла и дополнительно для смазывания

    Для поленты:

    • 220 г поленты, отварить, охладить и порезать квадратиками (слева)

    Для томатного соуса на гриле:

    • 8 больших помидоров
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 ч. ложки порезанного свежего эстрагона
    • Соль и свежемолотый перец

    Готовим поленту

    Полента — это каша из кукурузной муки грубого помола. Она идеально подходит для обжаривания на гриле после того, как ее сварили,охладили и нарезали ломтиками.

    Чтобы сварить кашу, постепенно всыпьте кукурузную муку в 750 мл кипятка при постоянном помешивании. Уменьшите огонь до слабого и варите 10-15 минут, постоянно помешивая, пока не получится мягкая каша.

    Затем вылейте мягкую поленту на слегка смазанный жиром противень слоем 4 см. Примерно через 2 часа нарежьте остывшую поленту на квадратики со стороной 10 см. Далее по рецепту.

    Разведите огонь в накрытом крышкой угольном гриле и дайте углям прогореть, пока они не покроются белым пеплом.

    Щипцами отодвиньте угли вправо и влево или выложите по периметру; в центр поставьте посудину для стекания жира.

    Если у вас газовый гриль, сначала включите средне-сильный огонь. Отрегулируйте одну горелку на средне-сильный огонь, остальные выключите и поставьте посудину для стекания жира под решетку с прохладной стороны гриля.

    Смажьте маслом решетку гриля. Суровой нитью привяжите полоску бекона к грудке перепелки и свяжите вместе ноги.

    Чтобы приготовить травяную пасту, в маленькой миске смешайте эстрагон, чеснок, 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку перца и 1 ч. ложку масла. Намажьте пастой перепелок.

    Высыпьте древесные щепки на угли. Если у вас газовый гриль, заверните щепки в большой кусок плотной алюминиевой фольги и проколите верхнюю часть свертка вилкой или кончиком ножа.

    Положите сверток прямо на керамические кирпичики, камни из эффузивных пород или металлические перегородки над горелками.

    Обжаривайте перепелок непосредственно над средне-сильным огнем 5-7 минут до появления коричневого цвета; переверните 1 раз.

    Передвиньте их на прохладную часть гриля, накройте гриль крышкой и продолжите приготовление.

    Через 15 минут специальный термометр, вставленный в самую толстую часть бедра (не касаясь кости), должен показать температуру 77 °С, а при разрезании ножом мяса в самой толстой части оно не должно быть розовым.

    При необходимости готовьте перепелок еще 15 минут. Переложите на блюдо и прикройте фольгой.

    Обжарьте квадратики поленты на гриле над прямым огнем 4-5 минут с каждой стороны до появления золотистого цвета; переверните один раз.

    Переложите на блюдо. Чтобы приготовить томатный соус на гриле, обжарьте помидоры над прямым огнем в течение 5-7 минут до размягчения и появления следов от решетки; переворачивайте часто.

    Не пережарьте. Переложите помидоры на разделочную доску, удалите сердцевину и крупно порежьте. Положите в миску, добавьте чеснок и эстрагон и приправьте по вкусу солью и перцем.

    Снимите нити с грудки перепелок и при желании с ног. Подавайте на обжаренной поленте с томатным соусом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика