СуперСадовод
  • Жареный цыпленок с хрустящей корочкой

    Жареный цыпленок с хрустящей корочкойИнгредиенты

    • 500 мл пахты
    • 2 зубчика чеснока, раздавить в чесночнице
    • Соль
    • 1 ч. ложка покрошенного сухого розмарина
    • 1 ч. ложка сухого майорана
    • 1 ч. ложка сухого шалфея
    • 1 ч. ложка сухого тимьяна
    • 1/8 ч. ложки кайенского перца
    • 2 маленьких цыпленка по 1,5 кг, разрезать на порционные куски
    • 390 г муки
    • Рапсовое масло для жарки

    Азы обжаривания цыпленка

    Для обжаривания цыпленка возьмите тяжелую сковороду, например чугунную, так как она хорошо удерживает тепло.

    Наденьте плотные защитные рукавицы, чтобы защитить руки от брызг масла. Пользуйтесь специальным термометром, чтобы точно знать температуру масла.

    Не перегревайте масло; оно может воспламениться. Пользуйтесь надежными щипцами для того, чтобы класть куски цыпленка в горячее масло, переворачивать их и вынимать из сковороды.

    Не кладите на сковороду слишком много кусков цыпленка; в этом случае не образуется хрустящая корочка.

    В большой миске смешайте пахту, чеснок, 1,5 ч. ложки соли, розмарин, майоран, шалфей, тимьян и кайенский перец. Положите куски цыпленка и тщательно обмажьте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-4 часа.

    Положите в миску муку. Доставайте по одному куску цыпленка из смеси с пахтой, обваливайте в муке и кладите на противень. Пусть цыпленок в муке постоит 30 минут для образования корочки.

    Нагрейте духовку до температуры 200 °С. Поставьте большую тяжелую сковороду на сильный огонь и налейте масло слоем 12 мм.

    Нагрейте его до температуры 190 °С (пользуйтесь специальным термометром). Двумя или тремя порциями обжарьте цыпленка в течение примерно 10 минут до появления золотисто-коричневого цвета с обеих сторон; переверните один раз.

    Переложите обжаренного цыпленка на противень. Во время обжаривания поддерживайте температуру минимум 165 °С, а между порциями она должна составлять 190 °С.

    Поставьте противень с кусками цыпленка в духовку и запекайте примерно 20 минут, пока при прокалывании ножом самого толстого куска до кости не исчезнет розовый цвет мяса.

    Переложите цыпленка на решетку, под решетку постелите бумажные полотенца. Пусть масло стечет. Подавайте не позднее чем через 2 часа после приготовления.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика