СуперСадовод
  • Жареный цыпленок в стиле бистро

    Жареный цыпленок в стиле бистроИнгредиенты

    • 1 ст. ложка крупно порезанного свежего розмарина
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 60 мл свежевыжатого лимонного сока
    • 60 г несоленого масла комнатной температуры
    • 1/8 ч. ложки кайенского перца
    • Щепотка паприки
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1 цыпленок весом 1,75-2 кг, потроха оставить для другого блюда
    • Целые побеги свежего розмарина и тимьяна для украшения (не обязательно)

    Азы обжаривания

    Многие повара любят использовать смазанную маслом решетку для жарки, так как при этом цыпленок находится на высоте, он может приобрести коричневый цвет, но при этом не пригорит.

    Поливая цыпленка соком из сковороды, мы защищаем его от пересыхания. Пользуйтесь специальным термометром для проверки готовности и вынимайте цыпленка из духовки, как только он дошел до готовности.

    Нагрейте духовку до температуры 220 °С. В маленькой миске смешайте порезанный розмарин, чеснок, лимонный сок, сливочное масло, кайенский перец, паприку и приправьте по вкусу солью и черным перцем. Попробуйте и добавьте приправ.

    Натрите цыпленка везде смесью трав. Положите его грудкой вверх на смазанную маслом решетку на большой тяжелой сковороде.

    Налейте на сковороду 250 мл воды, чтобы к ее дну не пригорел сок, стекающий из цыпленка. (Если в процессе жарки дно сковороды высохнет, вам придется добавить еще воды.)

    Обжаривайте цыпленка, поливая его соком из сковороды, 45-50 минут, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет.

    Специальный термометр, вставленный в самую толстую часть бедра (не касаясь кости), должен показать температуру 77 °С, а при прокалывании бедра ножом должен выступать сок.

    Пусть цыпленок постоит 10 минут, потом разрежьте его. При желании подавайте цыпленка на слое побегов розмарина и тимьяна.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика