СуперСадовод
  • Жаркое из куриных потрохов на картофельном пюре, с зеленью

    Жаркое из куриных потрохов на картофельном пюре, с зеленьюИнгредиенты

    • Куриные потроха 1 кг
    • Грибы вешенки 300 г
    • Лук-шалот 100 г
    • Тимьян 10 г
    • Чеснок 50 г
    • Зелень петрушки 30 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Черный перец горошком 2 г
    • Растительное масло 70 мл
    • Оливковое масло 30 мл
    • Соль, перец

    Для пюре:

    • Картофель 1 кг
    • Молоко 500 мл
    • Сливочное масло 250 г
    • Соль

    Куриные желудочки и сердечки обработать, промыть и отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и горошинами перца.

    Затем охладить и при необходимости нарезать. Вешенки нарвать руками, лук-шалот нарубить.

    Куриную печень очистить от пленок и внутренних прожилок. Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом, тимьяном и чесноком, добавив подготовленные вешенки и шалот, а затем отваренные сердечки и желудочки.

    Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать измельченной зеленью петрушки и рубленым чесноком.

    Приготовить картофельное пюре классическим способом и выложить его на тарелку. С помощью ложки сделать в центре лунку, положить в нее жаркое из потрохов.

    Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать рубленой зеленью.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика