
Ингредиенты 4 куска филе трески, лосося или окуня по 185-250 г 60 мл рапсового масла и дополнительно для смазывания 0,5 ч. ложки молотого тмина 0,5 ч. ложки чистого порошка чили…

Ингредиенты 2 филе испанского белого анчоуса или 1 филе анчоуса в масле 1 зубчик чеснока, измельчить 75 г листьев свежей итальянской петрушки 15 г листьев свежей мяты 1 ст. ложка…

Ингредиенты 4 куска филе сома по 185-250 г 80 мл натурального оливкового масла и дополнительно для смазывания Острая натирка кейджн (справа) 1 полоска бекона, копченого при сжигании древесины яблони, нарезать…

Ингредиенты 60 мл натурального оливкового масла Лук-шалот, 2 шт., измельчить 2 зубчика чеснока, измельчить 125 мл сухого белого вермута или сухого белого вина 6 помидоров сливок, порезать, или 455 г…

Ингредиенты 375 г мексиканских помидоров, снять кожицу и промыть 1 зеленый перец чили 2 зубчика чеснока 30 г порезанного мелкими кубиками белого лука 15 г листьев свежего кориандра и побеги…

Ингредиенты 45 г семян кунжута 75 г измельченного свежего имбиря 250 г гранулированного сахара Крупная соль 0,5 ч. ложки кайенского перца 1 кг филе морского черта, кожу и темную мембрану…

Ингредиенты 2 ст. ложки несоленого масла 2 ст. ложки натурального оливкового масла 4 зубчика чеснока, измельчить Хлопья красного перца 1 кг больших черных мидий, поскрести и при необходимости удалить биссус…

Ингредиенты 2 ст. ложки оливкового масла 2 толстых ломтя бекона, порезать кубиками 3 больших луковицы, порезать 4 зубчика чеснока, измельчить 1 зеленый сладкий перец, удалить семена и порезать 440 г…

Ингредиенты 4 зубчика чеснока 20 г листьев свежего кориандра 20 г листьев свежей итальянской петрушки 60 мл свежевыжатого лимонного сока Соль 1,5 ч. ложки паприки 0,75 ч. ложки молотого тмина…

Ингредиенты Соус из анчоусов (справа) 2 свежих или размороженных хвоста лобстера по 250-315 г Натуральное оливковое масло для смазывания Соль и свежемолотый белый перец 500 г плотного рыбного филе, например…

Ингредиенты 2 помидора, очистить и удалить семена, затем порезать 2 ст. ложки измельченного свежего эстрагона или итальянской петрушки 1 ст. ложка измельченного лука-шалот 80 мл оливкового масла 2 ст. ложки…

Ингредиенты 250 мл Шардоне или другого крепкого сухого белого вина 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока Соль и свежемолотый перец Весенний лук, 1 шт., в том числе нежные зеленые побеги,…

Ингредиенты 1 кг крупных креветок, очистить (сегменты хвоста не трогать) и удалить внутренности (с. 149) По 1 ч. ложке соли и азиатского кунжутного масла 1 ст. ложка соевого соуса 1…

Ингредиенты 220 г сухой белой фасоли, промыть и перебрать Морская соль и свежемолотый белый перец 1 лавровый лист 1 маленький высушенный красный перец чили 0,25 маленькой желтой луковицы 1 побег…

Ингредиенты 160 мл рапсового масла 250 г окры, обрезать и нарезать поперек ломтиками шириной 12 мм 1 кг куриных бедрышек без кожи и костей, порезать кусочками размером 5 см 60…

Ингредиенты 75 г муки Соль и свежемолотый перец 8-10 филе языка, общий вес около 1 кг, снять кожу, промыть и вытереть насухо 2 ст. ложки оливкового масла 60 мл свежевыжатого…

Ингредиенты 20 очень тонких ломтиков панчетты шириной около 2,5 см 2 ст. ложки измельченного свежего тимьяна 750 г крупных морских гребешков, маленькие мышцы удалить (справа) 1 ст. ложка оливкового масла…

Ингредиенты 60 г соли 4 живых лобстера по 625-750 г Масло с эстрагоном (справа) Дольки лимона и побеги свежего эстрагона для украшения Масло с эстрагоном Эстрагон обладает сладковатым, чуть лакричным…

Ингредиенты 180 мл сухого белого вина 2 ст. ложки светлой патоки 2 ст. ложки измельченного имбиря 4 стейка по 185-250 г из палтуса или из другой плотной белой рыбы —…

Ингредиенты 24 моллюска, поскрести и извлечь из раковин (справа), сок и 24 выпуклых половины раковин сохранить 60 мл натурального оливкового масла и дополнительно для обрызгивания 1 ст. ложка винного уксуса…

Ингредиенты Для острого чесночного соуса: 1 зубчик чеснока, измельчить Морская соль и свежемолотый белый перец 1 большой яичный желток 80 мл рапсового масла 2 ст. ложки натурального оливкового масла 0,25…

Ингредиенты 155 г французской зеленой чечевицы, перебрать, промыть и слить воду 1 л куриного бульона или несоленого мясного бульона 60 мл оливкового масла 1 красная луковица, мелко порезать 1 стебель…

Ингредиенты 4 стейка меч-рыбы примерно по 250 г 1 ст. ложка чесночного порошка 1 ст. ложка сухого базилика 1 ч. ложка семян фенхеля, измельчить в ступке или в мельнице для…

Ингредиенты 0,5 ч. ложки пекарского порошка Крупная соль и свежемолотый перец 250 мл пива 1 большое яйцо, белок и желток отдельно 4 больших картофелины сорта Рассет Бёрбанк примерно по 250…

Ингредиенты Щепотка рыльцев шафрана 60 мл натурального оливкового масла и дополнительно для сбрызгивания 0,5 маленькой желтой луковицы, мелко порезать 1 стебель сельдерея с листьями, мелко порезать 1 морковь, очистить и…

Ершей обрабатывают с помощью ножниц. У них обрезают плавники, колючки, удаляют головы и внутренности. Тушки укладывают в эмалированную кастрюлю, перекладывая каждый ряд лавровым листом, добавляя 2—3 горошины черного перца. Укладку…

Потрошеных ершей укладываем рядами на сковородку. Обязательно каждый ряд солим, добавляя красный перец, лаврушку и укроп. Затем покрываем слоем нарезанного кружочками репчатого лука. Добавляем черный перецгорошек. После 15-минутной прожарки аккуратно…

На слой лука в кастрюлю кладут слой тонко нарезанной моркови, свеклы или помидоров, на овощи — слой рыбы с перцем и лавровым листом, затем следующий слой рыбы и сверху все…

Ингредиенты Лук-шалот 1 шт. Масло оливковое 100 мл Куриный бульон 100 мл Сливки 11% 300 мл Пармезан тертый 40 г Шафран щепотка Морские гребешки 12 шт. Лимон (цедра) 1/2 шт….

Ингредиенты Кальмары 400 г Креветки 400 г Каракатицы 400 г Оливковое масло 100 мл Тимьян 15 г Чеснок 6 зубчиков Перец чили 2 шт. Кинза 30 г Маслины 80 г…