СуперСадовод
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
    Тако с жареной рыбой Тако с жареной рыбой

    Ингредиенты 4 куска филе трески, лосося или окуня по 185-250 г 60 мл рапсового масла и дополнительно для смазывания 0,5 ч. ложки молотого тмина 0,5 ч. ложки чистого порошка чили…

    Жареный тунец с итальянским соусом из трав Жареный тунец с итальянским соусом из трав

    Ингредиенты 2 филе испанского белого анчоуса или 1 филе анчоуса в масле 1 зубчик чеснока, измельчить 75 г листьев свежей итальянской петрушки 15 г листьев свежей мяты 1 ст. ложка…

    Сом с кейджн на вялых зеленых листьях Сом с кейджн на вялых зеленых листьях

    Ингредиенты 4 куска филе сома по 185-250 г 80 мл натурального оливкового масла и дополнительно для смазывания Острая натирка кейджн (справа) 1 полоска бекона, копченого при сжигании древесины яблони, нарезать…

    Креветки по-гречески с помидорами и фетой Креветки по-гречески с помидорами и фетой

    Ингредиенты 60 мл натурального оливкового масла Лук-шалот, 2 шт., измельчить 2 зубчика чеснока, измельчить 125 мл сухого белого вермута или сухого белого вина 6 помидоров сливок, порезать, или 455 г…

    Жареные устрицы с сальсой из мексиканских помидоров Жареные устрицы с сальсой из мексиканских помидоров

    Ингредиенты 375 г мексиканских помидоров, снять кожицу и промыть 1 зеленый перец чили 2 зубчика чеснока 30 г порезанного мелкими кубиками белого лука 15 г листьев свежего кориандра и побеги…

    Морской черт с имбирем и хрустящей лапшой Морской черт с имбирем и хрустящей лапшой

    Ингредиенты 45 г семян кунжута 75 г измельченного свежего имбиря 250 г гранулированного сахара Крупная соль 0,5 ч. ложки кайенского перца 1 кг филе морского черта, кожу и темную мембрану…

    Мидии с шафраном и базиликом Мидии с шафраном и базиликом

    Ингредиенты 2 ст. ложки несоленого масла 2 ст. ложки натурального оливкового масла 4 зубчика чеснока, измельчить Хлопья красного перца 1 кг больших черных мидий, поскрести и при необходимости удалить биссус…

    Паэлья с морепродуктами и колбасой Паэлья с морепродуктами и колбасой

    Ингредиенты 2 ст. ложки оливкового масла 2 толстых ломтя бекона, порезать кубиками 3 больших луковицы, порезать 4 зубчика чеснока, измельчить 1 зеленый сладкий перец, удалить семена и порезать 440 г…

    Пропаренный лосось с шармулой Пропаренный лосось с шармулой

    Ингредиенты 4 зубчика чеснока 20 г листьев свежего кориандра 20 г листьев свежей итальянской петрушки 60 мл свежевыжатого лимонного сока Соль 1,5 ч. ложки паприки 0,75 ч. ложки молотого тмина…

    Морепродукты на гриле с соусом из анчоусов Морепродукты на гриле с соусом из анчоусов

    Ингредиенты Соус из анчоусов (справа) 2 свежих или размороженных хвоста лобстера по 250-315 г Натуральное оливковое масло для смазывания Соль и свежемолотый белый перец 500 г плотного рыбного филе, например…

    Рулетики из морского языка со шпинатом и гребешками Рулетики из морского языка со шпинатом и гребешками

    Ингредиенты 2 помидора, очистить и удалить семена, затем порезать 2 ст. ложки измельченного свежего эстрагона или итальянской петрушки 1 ст. ложка измельченного лука-шалот 80 мл оливкового масла 2 ст. ложки…

    Лосось на гриле с масляным соусом Лосось на гриле с масляным соусом

    Ингредиенты 250 мл Шардоне или другого крепкого сухого белого вина 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока Соль и свежемолотый перец Весенний лук, 1 шт., в том числе нежные зеленые побеги,…

    Жареные креветки со спаржей Жареные креветки со спаржей

    Ингредиенты 1 кг крупных креветок, очистить (сегменты хвоста не трогать) и удалить внутренности (с. 149) По 1 ч. ложке соли и азиатского кунжутного масла 1 ст. ложка соевого соуса 1…

    Жареные кальмары с белой фасолью и зеленым соусом Жареные кальмары с белой фасолью и зеленым соусом

    Ингредиенты 220 г сухой белой фасоли, промыть и перебрать Морская соль и свежемолотый белый перец 1 лавровый лист 1 маленький высушенный красный перец чили 0,25 маленькой желтой луковицы 1 побег…

    Гумбо Гумбо

    Ингредиенты 160 мл рапсового масла 250 г окры, обрезать и нарезать поперек ломтиками шириной 12 мм 1 кг куриных бедрышек без кожи и костей, порезать кусочками размером 5 см 60…

    Морской язык Морской язык

    Ингредиенты 75 г муки Соль и свежемолотый перец 8-10 филе языка, общий вес около 1 кг, снять кожу, промыть и вытереть насухо 2 ст. ложки оливкового масла 60 мл свежевыжатого…

    Морские гребешки с панчеттой Морские гребешки с панчеттой

    Ингредиенты 20 очень тонких ломтиков панчетты шириной около 2,5 см 2 ст. ложки измельченного свежего тимьяна 750 г крупных морских гребешков, маленькие мышцы удалить (справа) 1 ст. ложка оливкового масла…

    Жареный лобстер с маслом с эстрагоном Жареный лобстер с маслом с эстрагоном

    Ингредиенты 60 г соли 4 живых лобстера по 625-750 г Масло с эстрагоном (справа) Дольки лимона и побеги свежего эстрагона для украшения Масло с эстрагоном Эстрагон обладает сладковатым, чуть лакричным…

    Стейки из палтуса с оливками Стейки из палтуса с оливками

    Ингредиенты 180 мл сухого белого вина 2 ст. ложки светлой патоки 2 ст. ложки измельченного имбиря 4 стейка по 185-250 г из палтуса или из другой плотной белой рыбы —…

    Моллюски с орегано Моллюски с орегано

    Ингредиенты 24 моллюска, поскрести и извлечь из раковин (справа), сок и 24 выпуклых половины раковин сохранить 60 мл натурального оливкового масла и дополнительно для обрызгивания 1 ст. ложка винного уксуса…

    Бутерброды с крабами Бутерброды с крабами

    Ингредиенты Для острого чесночного соуса: 1 зубчик чеснока, измельчить Морская соль и свежемолотый белый перец 1 большой яичный желток 80 мл рапсового масла 2 ст. ложки натурального оливкового масла 0,25…

    Жареный лосось с теплой чечевицей Жареный лосось с теплой чечевицей

    Ингредиенты 155 г французской зеленой чечевицы, перебрать, промыть и слить воду 1 л куриного бульона или несоленого мясного бульона 60 мл оливкового масла 1 красная луковица, мелко порезать 1 стебель…

    Меч-рыба по-сицилийски Меч-рыба по-сицилийски

    Ингредиенты 4 стейка меч-рыбы примерно по 250 г 1 ст. ложка чесночного порошка 1 ст. ложка сухого базилика 1 ч. ложка семян фенхеля, измельчить в ступке или в мельнице для…

    Рыба с жареной картошкой Рыба с жареной картошкой

    Ингредиенты 0,5 ч. ложки пекарского порошка Крупная соль и свежемолотый перец 250 мл пива 1 большое яйцо, белок и желток отдельно 4 больших картофелины сорта Рассет Бёрбанк примерно по 250…

    Средиземноморские тушеные морепродукты Средиземноморские тушеные морепродукты

    Ингредиенты Щепотка рыльцев шафрана 60 мл натурального оливкового масла и дополнительно для сбрызгивания 0,5 маленькой желтой луковицы, мелко порезать 1 стебель сельдерея с листьями, мелко порезать 1 морковь, очистить и…

    Шпроты… из ершей! Шпроты… из ершей!

    Ершей обрабатывают с помощью ножниц. У них обрезают плавники, колючки, удаляют головы и внутренности. Тушки укладывают в эмалированную кастрюлю, перекладывая каждый ряд лавровым листом, добавляя 2—3 горошины черного перца. Укладку…

    Ерши в томате Ерши в томате

    Потрошеных ершей укладываем рядами на сковородку. Обязательно каждый ряд солим, добавляя красный перец, лаврушку и укроп. Затем покрываем слоем нарезанного кружочками репчатого лука. Добавляем черный перецгорошек. После 15-минутной прожарки аккуратно…

    Ерши под маринадом Ерши под маринадом

    На слой лука в кастрюлю кладут слой тонко нарезанной моркови, свеклы или помидоров, на овощи — слой рыбы с перцем и лавровым листом, затем следующий слой рыбы и сверху все…

    Морские гребешки в шафранном соусе Морские гребешки в шафранном соусе

    Ингредиенты Лук-шалот 1 шт. Масло оливковое 100 мл Куриный бульон 100 мл Сливки 11% 300 мл Пармезан тертый 40 г Шафран щепотка Морские гребешки 12 шт. Лимон (цедра) 1/2 шт….

    Салат с маринованными морепродуктами и пикантными тостами Салат с маринованными морепродуктами и пикантными тостами

    Ингредиенты Кальмары 400 г Креветки 400 г Каракатицы 400 г Оливковое масло 100 мл Тимьян 15 г Чеснок 6 зубчиков Перец чили 2 шт. Кинза 30 г Маслины 80 г…



  • Яндекс.Метрика