СуперСадовод
  • Балык осетра со спаржей и соусом из перепелиных яиц

    Балык осетра со спаржей и соусом из перепелиных яицИнгредиенты

    • Белая спаржа 8 шт.
    • Балык осетра 400 г
    • Листья салата 100 г
    • Соль

    Для соуса:

    Приготовить соус. Перепелиные яйца отварить, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

    Добавить лимонный сок, рубленый укроп, оливковое масло, посолить по вкусу и перемешать.

    Побеги спаржи бланшировать в подсоленной кипящей воде в течение 1 -2 минут, затем окатить ледяной водой.

    Балык осетра нарезать тонкими ломтиками, завернуть в них отварную белую спаржу, выложить на тарелки.

    Рядом выложить соус из перепелиных яиц украсить листьями салата.

    Балык — это соленая и слегка провяленная или подкопченная спинка благородной рыбы, например, сига или лосося.

    Но самым вкусным и деликатесным считается именно осетровый балык, причем чем он жирнее и толще, тем больше ценится.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика