СуперСадовод
  • Бутерброды с крабами

    Бутерброды с крабамиИнгредиенты

    Для острого чесночного соуса:

    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • Морская соль и свежемолотый белый перец
    • 1 большой яичный желток
    • 80 мл рапсового масла
    • 2 ст. ложки натурального оливкового масла
    • 0,25 ч. ложки соуса с острым красным перцем или по вкусу
    • 0,5 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока или по вкусу

    Для бутербродов:

    • 4 живых краба, сбросивших панцирь (слева)
    • 155 г муки
    • 1 большое яйцо, взбить с 2 ст. ложками воды
    • 155 г кукурузной муки
    • Морская соль
    • Сладкая или острая венгерская паприка
    • Оливковое масло для жарки
    • 4 куска хлеба фокачча, разрезать пополам горизонтально
    • Листья водяного кресса или аругулы для подачи на стол

    Крабы, сбросившие панцирь

    Голубые крабы, сбросившие панцирь, съедобны.

    В замороженном виде они продаются круглый год, но сезон свежих крабов наступает в мае и заканчивается в августе.

    Повара на восточном побережье США любят готовить крабов. Им нравится сезонный характер продукта, его характерный вкус и простота подготовительной стадии.

    Поджарить крабов на сковородке и сделать бутерброды очень легко. Занимаясь этой работой, фанаты ловли крабов ощущают вкус лета.

    Чтобы приготовить острый чесночный соус, в большой ступке или маленькой миске пестиком измельчите чеснок со щепоткой соли.

    Добавьте яичный желток и взбивайте около 15 секунд до получения густой и плотной массы. Продолжая взбивать, вливайте по каплям рапсовое масло, пока соус не загустеет.

    Взбивая, влейте оставшееся рапсовое масло, затем оливковое масло. Продолжая взбивать, добавьте соус с острым перцем, 1 ст. ложку горячей воды и лимонный сок.

    Приправьте по вкусу солью и белым перцем и при желании добавьте еще соуса с острым перцем и лимонного сока.

    Опустите крабов в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте 1 минуту. Щипцами переложите крабов на рабочую поверхность и дайте им остыть в течение 5 минут.

    Чтобы почистить крабов, кухонными ножницами отрежьте глаза и части рта. Потяните за острый конец панциря и извлеките рыхлое мясо под ним.

    Переверните крабов на спину и отрежьте хвосты и жабры с обеих сторон. Промойте под холодной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами.

    Положите муку и смесь с яйцом в разные неглубокие мисочки. Положите кукурузную муку в третью неглубокую мисочку и приправьте по вкусу солью и паприкой.

    В большом тяжелом сотейнике на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло (слой 12 мм).

    Обваляйте крабов в муке, потом окуните в яичную смесь, потом в кукурузную смесь.

    Обжаривайте крабов по два в течение 3-4 минут до появления коричневого цвета и хрустящей корочки по краям. Тем временем обжарьте фокачча.

    Чтобы сделать бутерброды, намажьте обжаренный хлеб чесночным соусом и положите сверху только что приготовленные крабы и водяной кресс. Подавайте сразу.

    Примечание

    Чесночный соус в этом рецепте содержит сырое яйцо.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика