СуперСадовод
  • Дорада с апельсинами и тимьяном в пергаменте

    Дорада с апельсинами и тимьяном в пергаментеИнгредиенты

    • Апельсины 4 шт.
    • Имбирь свежий 100 г
    • Чеснок 1 головка
    • Перчик чили 1 шт.
    • Дорада 4 шт.
    • Тимьян 1 пучок
    • Оливковое масло 100 мл
    • Вино сухое белое 100 мл
    • Душистый перец горошком 10 шт.
    • Соль, перец

    Апельсины очистить и часть нарезать на сегменты без пленок. Из оставшейся части выдавить сок.

    Имбирь нарезать тонкими ломтиками, чеснок разобрать на зубчики и раздавить плоской стороной ножа, перец чили нарезать тонкими колечками, смешать пере численные ингредиенты.

    Дораду посолить и поперчить, свернуть из пергамента конверты и в каждый положить по рыбине.

    Разложить поверх рыбы апельсиново-имбирную смесь, добавить тимьян и душистый перец, влить апельсиновый сок, вино и оливковое масло.

    Запекать рыбу в конвертах в духовке 15-20 минут при 180 °С. Подавать выложив на большие тарелки прямо в пергаменте.

    Дорада с античных времен — популярнейшая рыба Средиземноморья.

    Свое название dorada («золотистая») она получила потому, что между глаз у нее находится золотистое пятно в форме полумесяца.

    Дорада отличается плотным белым мясом с легким характерным ароматом, почти без костей.

    Самой вкусной считается дорада, выловленная с июля по октябрь.

    Обычно ее жарят на сковороде или запекают в духовке, при этом гурманы склоняются к мнению, что вкуснее всего дорада все-таки получается, когда ее готовят целиком.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика