СуперСадовод
  • Ерши в томате

    Ерши в томатеПотрошеных ершей укладываем рядами на сковородку. Обязательно каждый ряд солим, добавляя красный перец, лаврушку и укроп.

    Затем покрываем слоем нарезанного кружочками репчатого лука. Добавляем черный перецгорошек.

    После 15-минутной прожарки аккуратно перекладываем из сковороды в кастрюлю, добавляем стакан подсолнечного масла, стакан воды и 1 столовую ложку уксуса.

    Тушим на медленном огне. После закипания воды в слоеном «рыбном пироге» делаем вертикальные проколы и в образующиеся отверстия заливаем томатную пасту.

    Увеличиваем огонь и продолжаем так тушить еще один час. Потом еще столько же держим кастрюлю под одеялом.

    Теперь содержимое можно разложить в банки, желательно пол-литровые, чтобы можно было открытую банку сразу съесть.

    Банки закупорить и хранить в холодильнике. А вот еще один подобный рецепт с почти ностальгическим забытым названием «частик в томате».



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика