СуперСадовод
  • Фаршированные кальмары с соусом из мидий

    Фаршированные кальмары с соусом из мидийИнгредиенты

    • Коктейль из морепродуктов 500 г
    • Тимьян 10 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Лук-шалот 1 шт.
    • Вино сухое белое 100 мл
    • Сливки 33% 250 г
    • Кальмары 1 кг
    • Петрушка 30 г
    • Салат лолло россо 1 пучок
    • Соль, перец

    Для соуса из мидий:

    • Оливковое масло 100 мл
    • Тимьян 10 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Лук-шалот 1 шт.
    • Мидии консервированные 1 банка
    • Вино сухое белое 100 мл
    • Сливки 33% 250 г
    • Каперсы 10 г
    • Базилик 15 г

    Приготовить соус:

    — На оливковом масле с тимьяном и чесноком обжарить измельченный лук-шалот и мидии.

    — Влить вино и выпарить.

    — Ввести сливки и проварить до загустения добавив каперсы и рубленые листья зеленого базилика.

    Приготовить фарш. Коктейль из морепродуктов измельчить и обжарить с частью тимьяна и чеснока с добавлением рубленого шалота.

    Затем влить вино, выпарить. Ввести сливки и выпарить до густоты. Добавить соль, перец и рубленую петрушку.

    Тушки очищенных кальмаров наполнить остывшим фаршем, края сколоть зубочистками и жарить на сковороде с оставшимися тимьяном и чесноком до готовности.

    Готовые кальмары выложить на тарелки украсить листьями салата лолло россо и полить подогретым соусом.

    При подаче в соус можно дополнительно добавить рубленые помидоры.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика