СуперСадовод
  • Филе дорады с овощами

    Филе дорады с овощамиИнгредиенты

    • Дорада 2 шт.
    • Лук 80 г
    • Морковь 80 г
    • Дукини 80 г
    • Грибы шиитаке 50 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Ростки сои 50 г
    • Растительное масло 50 мл
    • Кунжутное масло 10 мл
    • Саке 30 мл
    • Мирин 30 мл
    • Рыбный соус 10 мл
    • Паста кимчи 10 г
    • Кинза 15 г
    • Соль, перец

    Очистить рыбу от чешуи, разделать на филе, удалить кости. Разрезать филе на половинки.

    Сделать на коже насечки поперек. Лук, морковь, цукини и грибы шиитаке нарезать соломкой. Чеснок нарезать мелкой соломкой.

    У ростков сои удалить корешки. На разогретую сковороду влить часть растительного масла и положить филе дорады. Посолить и поперчить.

    Дать образоваться золотистой корочке, затем перевернуть на другую сторону, также посолить и поперчить. Жарить до готовности.

    На отдельной сковороде с растительным маслом обжарить овощи, помешивая, посолить и поперчить по вкусу.

    Добавить чеснок, влить кунжутное масло, перемешать. Влить саке и мирин, перемешать. Добавить рыбный соус и пасту кимчи, вновь перемешать.

    На тарелки выложить овощи. Сверху положить по два кусочка обжаренного филе дорады. Украсить веточками кинзы.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика