СуперСадовод
  • Филе камбалы с пюре из сельдерея и соусом бер блан

    Филе камбалы с пюре из сельдерея и соусом бер бланИнгредиенты

    Для соуса бер блан:

    • Имбирь свежий 10 г
    • Лук 40 г
    • Перец горошком 3 г
    • Оливковое масло 30 мл
    • Белое сухое вино 100 мл
    • Куркума 3 г
    • Рыбный бульон 250 мл
    • Сливочное масло 100 г
    • Лимон 50 г
    • Соль, перец

    Приготовить соус бер блан:

    — Измельченные имбирь и лук, а также перец горошком обжарить на оливковом масле.

    — Влить вино, выпарить наполовину, всыпать щепотку куркумы.

    — Влить рыбный бульон, выпарить наполовину процедить.

    — В приготовленную основу добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, варить до загустения.

    — В конце добавить соль, перец и выжатый и лимона сок.

    Филе камбалы посолить, поперчить по вкус и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета, после чего довести до готовности в духовке при температуре 180 °С в течение 10-13 минут.

    Корень сельдерея варить в подсоленной воде 15-20 минут, после чего поместить в блендер с добавлением мускатного ореха и сливок.

    Посолить, поперчить по вкусу и измельчить до пс лучения однородной массы. На тарелки выложить филе камбалы, рядом пюре из сельдерея, полить соусом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика