СуперСадовод
  • Филе палтуса с огуречной лапшой и грейпфрутом

    Филе палтуса с огуречной лапшой и грейпфрутомИнгредиенты

    • Филе палтуса 1 кг
    • Смесь перцев щепотка
    • Кардамон молотый щепотка
    • Лайм (цедра) 1 шт.
    • Сливочное масло 150 г
    • Соль морская

    Для огуречной лапши:

    • Огурцы длинноплодные 4 шт.
    • Имбирь свежий 50 г
    • Кинза 1 пучок
    • Каперсы 20 г
    • Оливковое масло 100 мл
    • Уксус, настоянный на эстрагоне 45 мл
    • Соль морская, перец

    Приготовить огуречную лапшу. Огурцы очистить и разрезать на тонкие продольные ломтики, затем нарезать длинной соломкой так же вдоль.

    Имбирь нарезать тонкой соломкой, кинзу произвольно нарубить. Смешать имбирь и кинзу с остальными ингредиентами и замариновать в них огуречную лапшу, поставить ее на 2 часа в холодильник.

    Филе палтуса разделить на 4 куска, кожу надрезать ножом в виде решетки, посолить и поперчить, посыпать кардамоном и цедрой лайма.

    Сковороду поставить на плиту, покрыть ее пергаментом (бумагой для выпечки), положить сливочное масло и поставить на сильный огонь.

    Когда сковорода раскалится, положить палтуса кожей вниз, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, готовить 15-20 минут.

    Из грейпфрута вырезать сегменты без пленок. Выложить на тарелки огуречную лапшу и готовое филе палтуса, дополнить дольками грейпфрута.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика