СуперСадовод
  • Филе сибаса по-тайски

    Филе сибаса по-тайскиИнгредиенты

    Для соуса:

    • Рыбный бульон 100 мл
    • Мирин 50 мл
    • Саке 40 мл
    • Рыбный соус 30 мл
    • Соевый соус 50 мл
    • Устричный соус 15 мл
    • Имбирь свежий 20 г
    • Кунжутное масло 5 мл
    • Сливочное масло 35 г

    Приготовить соус. В сотейник влить рыбный бульон, поставить на средний огонь, добавить мирин, саке, рыбный, соевый и устричный соусы, нарезанный соломкой имбирь.

    Довести до кипения, добавить кунжутное и сливочное масло, помешивать до момента, когда сливочное масло полностью растопится. Снять с плиты.

    Разделать рыбу на филе, удалить кости. Разрезать каждое филе пополам. Зеленый лук нашинковать, перец чили нарезать колечками.

    На разогретую сковороду влить масло и обжарить на нем рыбное филе с двух сторон до золотистой корочки, посолить, поперчить.

    При необходимости довести до готовности в духовке. Выложить на тарелки жареное филе сибаса, разогреть соус и полить им рыбу.

    Сверху посыпать нашинкованным зеленым луком, колечками перца чили и листочками кинзы.

    В ресторанных меню рыба лаврак чаще всего зовется на английский лад: сибас (sea bass, морской окунь), но может также скрываться под другими именами — бранзино (так его называют в Северной Италии), спигола (в Южной Италии) или раньо (на побережье Тосканы).



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика