СуперСадовод
  • Филе сома, тушенное с луком и помидорами

    Филе сома, тушенное с луком и помидорамиИнгредиенты

    • Филе сома 1 кг
    • Сливочное масло 100 г
    • Лук 4 шт.
    • Рыбный бульон или вода 1,5 л
    • Яблочный уксус 50 мл
    • Черный перец горошком 5 шт.
    • Гвоздика 5 шт.
    • Лавровый лист 3 г
    • Помидоры 4-5 шт.
    • Укроп или петрушка 30 г
    • Сахар, соль, перец

    Филе сома нарезать на куски и очистить от пленок и костей. Сложить куски рыбы в сотейник, смазанный маслом, сверху на рыбу положить репчатый лук, нарезанный полукольцами, залить все бульоном или водой и довести до кипения.

    После закипания бульона убавить огонь, добавить яблочный уксус, соль, черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист, тушить при слабом кипении с добавлением нарезанных помидоров и сахара по вкусу до готовности.

    Готовую рыбу выложить в тарелки вместе с луком, посыпать рубленым укропом или петрушкой.

    В качестве гарнира к сому можно подать отварной картофель, овощи гриль, овощи, приготовленные на пару, картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика