СуперСадовод
  • Гратен из морских гребешков и кальмаров

    Гратен из морских гребешков и кальмаровИнгредиенты

    • Морские гребешки 300 г
    • Мини-кальмары 300 г
    • Масло оливковое 100 мл
    • Имбирь тертый 10 г
    • Апельсин (цедра) 1 шт.
    • Лимон 1 шт.
    • Соль, перец

    Для соуса бешамель:

    • Молоко 300 мл
    • Чеснок 2 зубчика
    • Тимьян свежий 5 веточек
    • Мука миндальная 90 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Свеженатертый мускатный орех щепотка
    • Мята и вяленые помидоры для украшения
    • Соль, перец

    Гребешки и кальмары обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом с двух сторон, посолив и поперчив по вкусу.

    Снять со сковороды и переложить в посуду для запекания. Посыпать тертым имбирем и цедрой апельсина.

    Приготовить соус бешамель:

    — Молоко вскипятить с чесноком и тимьяном, процедить.

    — Обжарить миндальную муку на сливочном масле.

    — Соединить муку с ароматизированным молоком, добавить мускатный орех, посолить и поперчить, довести до кипения, проварить 3-5 минут.

    — Процедить готовый соус через частое сито.

    Залить приготовленным соусом гребешки и запечь в духовке в течение 10 минут при 180 °С.

    Подавать с долькой лимона, украсив листочками мяты и кусочками вяленых помидоров.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика