СуперСадовод
  • Хрустящие креветки с соусом чили манго

    Хрустящие креветки с соусом чили мангоИнгредиенты

    • Тигровые креветки 16 шт.
    • Имбирь свежий 20 г
    • Рисовая бумага 8 листов
    • Кинза 20 г
    • Яичные желтки 4 шт.
    • Масло для фритюра 1 л
    • Соус чили манго 100 г

    Креветки очистить, сделать надрезы поперек, чтобы при жарке они не скручивались.

    Имбирь очистить и нарезать соломкой. Каждый лист рисовой бумаги разрезать на 4 квадрата, слегка увлажнить, размяв влажными пальцами.

    На каждый квадрат уложить одну креветку, один кусочек имбиря и листочек кинзы.

    Скрутить в трубочку, края смазать желтком и склеить.

    Жарить во фритюре при температуре 145 °С до золотистой корочки. Подать с готовым соусом чили манго.

    Тайский соус чили манго гармонично сочетает в себе остроту и выраженную фруктовую сладость.

    Приобрести его можно в магазинах, где продаются продукты для приготовления блюд восточной кухни.

    При желании в данном рецепте можно заменить его на любой экзотический кисло-сладкий соус на ваш вкус.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика