СуперСадовод
  • Кальмары и осьминоги

    Кальмары и осьминоги

    Кальмары и осьминоги относятся к головоногим моллюскам. Головоногими они называются из-за особенности своего строения: у них 8 или 10 щупалец с присосками («ног»), которые соединены с телом («головой»), не покрытым раковиной или панцирем.

    Кальмары поступают в продажу в виде филе, щупалец или целыми выпотрошенными тушками. Особенно нежный вкус имеют миникальмары, которые очень удобно фаршировать различными начинками.

    Размороженное мясо кальмара необходимо ошпарить и отварить 2-3 минуты, после чего можно добавлять его в салаты, фаршировать или мариновать.

    В японской кухне кальмар традиционно используется в качестве начинки для суши, а жители Средиземноморья предпочитают готовить его следующим образом: обваливают нарезанное колечками филе кальмара в муке или погружают в кляр и обжаривают в оливковом масле с луком.

    Осьминоги — не такой частый гость на нашем столе, как кальмары, а зря — ведь правильно приготовленные они очень вкусны.

    В кулинарии используются чаще всего щупальца осьминогов. Важно помнить, если вы готовите свежего осьминога, то перед приготовлением нужно удалить с него слизь: либо полностью снять кожу, либо хорошо промыть с помощью щетки.

    Перед приготовлением тушку осьминога рекомендуется отбить — для мягкости.

    Отваривать осьминога следует совсем быстро, буквально пару минут, иначе он станет «резиновым».

    Отваренные щупальца осьминога обычно дополнительно маринуют или быстро обжаривают.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика