СуперСадовод
  • Кальмары с овощами и грибами шиитаке

    Кальмары с овощами и грибами шиитакеИнгредиенты

    • Филе кальмара 400 г
    • Сладкий перец 120 г
    • Грибы шиитаке 120 г
    • Зеленый лук 25 г
    • Имбирь свежий 20 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Растительное масло 30 мл
    • Кукуруза молодая 80 г
    • Стручковый горошек сладкий 120 г
    • Мирин 20 мл
    • Кунжутное масло 10 мл
    • Устричный соус 20 мл
    • Перец чили 1 шт.
    • Кунжут 8 г
    • Соль, перец

    Филе кальмара очистить от пленки, нарезать на пласты, затем на небольшие ломтики, обсушить на бумажной салфетке и сделать острым ножом с одной стороны насечки крест-накрест.

    Сладкий перец и шиитаке нарезать средней соломкой. Зеленый лук нарезать перьями, имбирь и чеснок — мелкой соломкой.

    На разогретую сковороду влить растительное масло, быстро обжарить кальмары, переложить их в миску.

    В ту же сковороду положить сладкий перец, зерна кукурузы, горошек, шиитаке и обжарить, помешивая.

    Выложить в сковороду с овощами ломтики кальмара, перемешать. Посолить и поперчить.

    Добавить чеснок и имбирь, зеленый лук, влить мирин, кунжутное масло и устричный соус. Снять с огня и тщательно перемешать.

    Разложить на тарелки приготовленную смесь. Сверху посыпать кунжутом и колечками перца чили.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика