СуперСадовод
  • Карпаччо из помидоров с муссом из копченого лосося

    Карпаччо из помидоров с муссом из копченого лососяИнгредиенты

    Для мусса:

    • Лосось копченый (филе) 300 г
    • Лук-шалот 2 шт.
    • Сливки 22% 150 мл
    • Чеснок 1 зубчик
    • Имбирь свежий 15 г
    • Шнитт-лук 20 г
    • Соль, перец

    Для заправки:

    • Бальзамический уксус 60 мл
    • Масло виноградных косточек 70 мл
    • Лук-шалот 1 шт.
    • Мед 70 г
    • Соль, перец

    Приготовить мусс. Филе лосося и лук-шалот измельчить блендером, постепенно влить сливки, в конце добавить остальные нарезанные ингредиенты, довести блендером до однородности.

    Посолить и поперчить, сформовать в виде колбаски, завернуть в пищевую пленку, так чтобы масса была плотной и упругой, поставить в холодильник на 2 часа. Затем нарезать кусочками.

    Приготовить заправку. Соединить бальзамический уксус, масло виноградных косточек, мелко нарубленный шалот и мед, тщательно перемешать. Посолить и поперчить.

    На тарелки выложить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, сверху обильно полить заправкой, выложить нарезанный ломтиками мусс, завернутый в ломтики лосося, украсить зеленым базиликом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика