Ингредиенты
- Креветки тигровые 120 г
- Крабовое мясо 80 г
- Морские гребешки 120 г
- Лук-шалот 20 г
- Оливковое масло 50 мл
- Сыр фетаки 200 г
- Яичный желток 1 шт.
- Лимоны 2 шт.
- Перец
Обработанные морепродукты нарезать на небольшие кусочки, лук-шалот нарезать мелкими кубиками, все обжарить на оливковом масле.
Не солить, но поперчить. Для соуса сыр фетаки соединить с желтком, взбить до однородной массы.
Морепродукты уложить в кокотницы, залить соусом и запечь в духовке при 200 °С в течение 2 минут. При подаче дополнить половинкой лимона.
Кокот (Cocotte) — это изысканное блюдо французской кухни: мел- ко нарезанные продукты в соусе, запеченные в специальных маленьких порционных формочках с ручкой (керамических или металлических) — кокотницах.