СуперСадовод
  • Кокот с морепродуктами

    Кокот с морепродуктамиИнгредиенты

    • Креветки тигровые 120 г
    • Крабовое мясо 80 г
    • Морские гребешки 120 г
    • Лук-шалот 20 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Сыр фетаки 200 г
    • Яичный желток 1 шт.
    • Лимоны 2 шт.
    • Перец

    Обработанные морепродукты нарезать на небольшие кусочки, лук-шалот нарезать мелкими кубиками, все обжарить на оливковом масле.

    Не солить, но поперчить. Для соуса сыр фетаки соединить с желтком, взбить до однородной массы.

    Морепродукты уложить в кокотницы, залить соусом и запечь в духовке при 200 °С в течение 2 минут. При подаче дополнить половинкой лимона.

    Кокот (Cocotte) — это изысканное блюдо французской кухни: мел- ко нарезанные продукты в соусе, запеченные в специальных маленьких порционных формочках с ручкой (керамических или металлических) — кокотницах.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика