СуперСадовод
  • Корюшка вареная

    Корюшка варенаяИнгредиенты

    • Корюшка 1 кг
    • Лук-порей 200 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Душистый перец горошком 4 шт.
    • Эстрагон20 г
    • Зелень и тертый хрен для подачи
    • Соль, перец

    Рыбу очистить, промыть и выложить в сотейник. Добавить нарезанный кольцами лук-порей, лавровый лист, душистый перец и эстрагон.

    Посолить, поперчить и поставить варить на слабый огонь до готовности. Готовую рыбу выложить в глубокие тарелки, добавить немного бульона. Подать с зеленью и хреном.

    Корюшка водится в Балтийском и Северном морях, Ладожском и Онежском озерах. Жители «северной столицы» особенно любят эту рыбу, в период прохода этой рыбы в Санкт-Петербурге даже проводится ежегодный «Праздник корюшки».

    Интересно, что эта небольшая рыбка, будучи свежепойманной, явственно пахнет огурцом. У корюшки крупная чешуя, ее легко чистить и так же легко готовить.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика