СуперСадовод
  • Крем-брюле из морских гребешков с мятным соусом бешамель

    Крем-брюле из морских гребешков с мятным соусом бешамельИнгредиенты

    • Морские гребешки 200 г
    • Тростниковый сахар 60 г
    • Соль, перец

    Для мятного соуса бешамель:

    • Молоко 300 мл
    • Чеснок 2 зубчика
    • Мята 1 пучок
    • Сливочное масло 100 г
    • Мука миндальная 90 г
    • Свеженатертый мускатный орех щепотка
    • Соль, перец

    Приготовить соус:

    — Молоко вскипятить с чесноком и веточками мяты (без листьев), процедить.

    — На сливочном масле обжарить миндальную муку.

    — Соединить обжаренную муку с ароматизированном молоком, добавить мускатный орех, посолить и поперчить, довести до кипения, проварить 3 -5 минут.

    — Добавить листочки мяты, проварить на очень слабом огне 10 минут под крышкой, процедить через частое сито.

    Гребешки разрезать на 4 -6 частей, посолить и поперчить, положить в небольшие формочки для запекания.

    Залить гребешки горячим мятным соусом бешамель, посыпать тростниковым сахаром, поместить под гриль до образования золотистой корочки.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика