СуперСадовод
  • Креветки бокано

    Креветки боканоИнгредиенты

    • Креветки тигровые 24 шт.
    • Чеснок 400 г
    • Лимон 4 шт.
    • Оливковое масло 200 мл
    • Растительное масло 200 мл
    • Бадьян 10 звездочек
    • Водка анисовая 120 мл
    • Соль, перец

    Для гарнира:

    Приготовить гарнир: картофель хорошо вымыть и отварить. Нарезать на дольки и обжарить во фритюре до золотистой корочки.

    Уложить на лоток, посыпать рубленым розмарином, тимьяном и очищенным чесноком, посолить и поперчить.

    Полить оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями, слегка запечь в духовке при 180 °С (около 5 минут).

    У креветок надрезать панцирь на спине, удалить кишечную вену и промыть. Чеснок и лимон нарезать произвольно.

    В глубокую сковороду налить два вида масла, нагреть и уложить креветки, чеснок, бадьян и лимон, посолить и поперчить.

    Жарить до появления золотистой корочки, после чего влить водку и поджечь.

    Когда водка прогорит, креветки готовы. На блюдо выложить креветки с лимоном и чесноком, вокруг разложить запеченный картофель.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика