СуперСадовод
  • Креветки и крабы

    Креветки и крабы

    Еще недавно креветки были настоящей экзотикой, сейчас же ими никого не удивишь. Замороженные креветки можно купить в любое время года, причем наибольшим спросом пользуются крупные тигровые креветки.

    Рецепты блюд из них становятся все популярнее, что неудивительно: вкус этих обитателей моря очень напоминает вкус деликатесных ракообразных и крабов.

    Кроме того, их мясо содержит немало незаменимых белковых аминокислот и витаминов группы В, а также микроэлементов, нужных для нормальной жизнедеятельности человека (кобальт, цинк, марганец, калий, натрий, йод, медь, железо, фосфор, магний и т. д.), поэтому блюда из креветок не только вкусны, но и очень полезны.

    Креветки готовят самыми разными способами: припускают, варят, жарят на гриле, запекают, используют в супах, а блюда из креветок разнообразны по своему внешнему виду, яркому вкусу и аромату.

    Крабовое мясо — вполне доступный деликатес, притом оно очень похоже по вкусу на дорогих и роскошных омаров.

    Аппетитное и нежное, слегка волокнистое красно-белое крабовое мясо ароматно и имеет чуть сладковатый привкус.

    Это классический ингредиент изысканных салатов и холодных закусок, но из него можно готовить и потрясающие горячие блюда.

    В продаже чаще всего встречается консервированное отварное мясо из разных частей краба. В клешнях и конечностях содержится ценимое гурманами всего мира нежное белое мясо.

    В конечностях краба выделяют первую и вторую фаланги, коленце и розу. Первая и вторая фаланги — самые крупные части с выразительным, ярким вкусом, они подходят для приготовления большинства блюд.

    Роза — плечевая часть конечности — несколько уступает по насыщенности вкуса фалангам, эта часть краба подходит для приготовления супов, салатов и начинки для пирожков или спринг-роллов.

    Лакомые кусочки мяса скрываются и в клешнях краба — оно имеет более плотную структуру по сравнению с остальными частями конечностей краба и яркий, насыщенный вкус.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика