СуперСадовод
  • Креветки по-гречески с помидорами и фетой

    Креветки по-гречески с помидорами и фетойИнгредиенты

    • 60 мл натурального оливкового масла
    • Лук-шалот, 2 шт., измельчить
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 125 мл сухого белого вермута или сухого белого вина
    • 6 помидоров сливок, порезать, или 455 г консервированных помидоров, слить жидкость и мелко порезать, сок сохранить
    • 1 ст. ложка сухого греческого орегано, покрошить
    • Морская соль
    • Хлопья красного перца
    • Сладкая венгерская паприка по вкусу
    • 90 г крупно покрошенного сыра фета, желательно греческого или болгарского (слева)
    • 1 кг крупных креветок, очистить сегменты хвоста не трогать, внутренности удалить
    • 2 ст. ложки измельченной свежей мяты и побеги мяты для украшения (не обязательно)

    Сыр фета

    Сыр фета — это белый рассыпчатый сыр из овечьего или коровьего молока, который выдерживают в рассоле.

    Его производят во многих странах, включая США и Францию. Многие любители феты предпочитают сыр, произведенный в Греции или Болгарии.

    Болгарская фета более нежная и менее соленая, чем греческая. Оба вида феты хорошо плавятся.

    В большом термостойком блюде для запекания или сотейнике на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук-шалот и тушите около 3 минут, пока лук не станет прозрачным.

    Добавьте чеснок и тушите около 1 минуты до появления аромата. Влейте вино и добавьте помидоры (без сока).

    Добавьте орегано и приправьте по вкусу солью, хлопьями красного перца и паприкой.

    Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока помидоры не начнут размягчаться. Влейте немного сохраненного сока помидоров, если вы хотите разбавить соус.

    Добавьте сыр, затем креветки. Накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и готовьте около 3 минут, пока креветки не приобретут ровный розовый цвет, а сыр не начнет плавиться.

    Посыпьте измельченной мятой. Украсьте побегами мяты, если вы их используете, и подавайте сразу в сотейнике.

    Советы по подаче на стол

    Подавайте это блюдо с нарезанным толстыми ломтями деревенским хлебом для вымакивания сока.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика