СуперСадовод
  • Креветки по-тайски с соусом из лайма

    Креветки по-тайски с соусом из лаймаИнгредиенты

    • Креветки тигровые 350 г
    • Огурцы 200 г
    • Сладкий перец (красный, желтый) 100 г
    • Перец чили 30 г
    • Растительное масло 50 мл
    • Соевый соус 20 мл
    • Устричный соус 20 мл
    • Арахис 30 г
    • Кунжут 10 г
    • Кинза 20 г

    Очистить креветки от панциря, сделать у каждой надрез вдоль спинки и удалить кишечную вену.

    Нарезать огурцы брусочками. У сладкого перца удалить семена и нарезать брусочками.

    Перец чили нарезать кольцами. На разогретую сковороду влить часть масла, обжарить креветки до полуготовности и переложить в отдельную посуду.

    В эту же сковороду добавить оставшееся масло и обжарить сладкий перец и огурцы.

    Жарить несколько минут, затем добавить креветки, хорошо перемешать. Добавить перец чили, перемешать.

    Влить соевый и устричный соусы, все тщательно перемешать и снять с плиты.

    На тарелки выложить готовые креветки, посыпать арахисом и кунжутом. Украсить веточками кинзы.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика