СуперСадовод
  • Креветки в беконе с ананасовым чатни

    Креветки в беконе с ананасовым чатниИнгредиенты

    • Королевские креветки 12 шт.
    • Оливковое масло 100 мл
    • Соус соевый 75 мл
    • Чеснок 3 зубчика
    • Тимьян 10 веточек
    • Бекон сырокопченый 12 ломтиков

    Для ананасового чатни:

    • Ананас (небольшой) 1 шт.
    • Оливковое масло 50 мл
    • Майоран 1 веточка
    • Гвоздика 3 бутончика
    • Зира щепотка
    • Лук-шалот 1 шт.
    • Винный уксус белый 30 мл
    • Мед 70 г
    • Соль, перец

    Очищенные креветки замариновать на 3 часа в смеси оливкового масла соевого соуса, измельченного чеснока и тимьяна.

    Приготовить чатни. Ананас очистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить на слабом огне на оливковом масле с майораном, гвоздикой, зирой и мелко нарезанным шалотом в течение 10-15 минут.

    Затем добавить уксус и мед, посолить и поперчить по вкусу, снять с огня, дать настояться под крышкой 30 минут.

    Обернуть каждую креветку полоской бекона и обжарить на хорошо разогретой сковороде.

    Подавать готовые креветки с ананасовым чатни.

    Чатни — это пряная приправа родом из Индии, ныне популярная во всем мире. Она служит для возбуждения аппетита и стимулирует пищеварение.

    Главной особенностью чатни является необычное сочетание вкусов — эта приправа одновременно сладкая, соленая и кислая, а часто и острая.

    Обычно основой чатни выступают фрукты, гораздо реже встречаются приправы, приготовленные только из овощей.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика