СуперСадовод
  • Креветки в кисло-сладком соусе

    Креветки в кисло-сладком соусеИнгредиенты

    Для соуса:

    • Растительное масло 40 г
    • Томатная паста 40 г
    • Кетчуп 20 г
    • Рыбный бульон 40 мл
    • Сахар 30 г
    • Лимонный сок 20 г
    • Кунжут 10 г
    • Лимон 1 шт.

    Очистить креветки от панциря, сделать у каждой надрез вдоль спинки и удалить кишечную вену. Промыть в холодной воде и просушить бумажными салфетками.

    Приготовить соус. В сотейник влить небольшое количество масла и обжарить на среднем огне томатную пасту, затем добавить кетчуп, перемешать.

    Влить столько рыбного бульона, чтобы соус не был слишком жидким, все тщательно размешать до однородности.

    Добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения и снять с плиты. На разогретую сковороду влить масло и обжарить креветки до готовности.

    В отдельном сотейнике разогреть приготовленный соус, добавить в него кукурузу, зеленый горошек и нарезанную мелкими кубиками морковь.

    Довести до кипения и положить обжаренные креветки (без масла). Все перемешать. Выложить креветки в соусе на тарелки.

    Рядом с помощью сервировочного кольца или пиалы выложить отварной рис. Посыпать кунжутом, украсить веточками кинзы и дополнить долькой лимона.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика