СуперСадовод
  • Маринованные креветки с зеленым салатом и сальсой из авокадо

    Маринованные креветки с зеленым салатом и сальсой из авокадоИнгредиенты

    • Креветки 500 г
    • Оливковое масло 70 мл
    • Тимьян 10 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Перец чили 1 шт.
    • Кинза 15 г
    • Соевый соус 30 мл
    • Салат корн 100 г
    • Лайм 2 шт.
    • Соль, перец

    Для сальсы:

    • Авокадо 2 шт.
    • Помидоры вяленые 70 г
    • Перец чили 1 шт.
    • Кинза 15 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Лимон 1 шт.
    • Оливковое масло 30 мл
    • Соль, перец

    Креветки очистить и слегка обжарить на сковороде с оливковым маслом, тимьяном и чесноком.

    Добавить нарезанный колечками перец чили, листочки кинзы, соль и перец по вкусу, влить соевый соус.

    Переложить креветки в небольшую, но глубокую емкость, залить coycом получившимся при жарке, и охладить.

    Приготовить сальсу. Авокадо очистить, мякоть нарезать мелкими кубиками.

    Добавить мелко нарубленные вяленые помидоры и перец чили, листья кинзы и чеснок, заправить выжатым из лимона соком и оливковым маслом приправить солью и перцем.

    На тарелки с помощью сервировочного кольца выложить сальсу, вокруг нее разложит креветки, сверху положить листочки корне заправленные маринадом от креветок. Украсить дольками лайма.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика