СуперСадовод
  • Меч-рыба по-сицилийски

    Меч-рыба по-сицилийскиИнгредиенты

    • 4 стейка меч-рыбы примерно по 250 г
    • 1 ст. ложка чесночного порошка
    • 1 ст. ложка сухого базилика
    • 1 ч. ложка семян фенхеля, измельчить в ступке или в мельнице для перца
    • 0,25 ч. ложки хлопьев красного перца
    • Соль и свежемолотый перец
    • 45 г порезанных сицилийских оливок без косточек (справа)
    • 185 г порезанных помидоров
    • 7 г порезанного свежего базилика
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 0,25 ч. ложки кайенского перца
    • 2 ст. ложки натурального оливкового масла и дополнительно для смазывания
    • Сок 0,5 лимона

    Готовим с оливками

    Для этого блюда идеально подходят сморщенные соленые черные сицилийские оливки, но другие соленые или маринованные черные оливки тоже подойдут.

    Когда вы готовите с оливками, будьте осторожны, добавляя соль, так как большинство оливок очень соленые.

    Попробуйте оливки, добавьте их в блюдо, затем попробуйте само блюдо, чтобы понять, нужна ли еще соль.

    Если оливки кажутся вам слишком солеными, можно опустить их на минуту в кипяток и затем слить воду.

    Разведите огонь в накрытом крышкой угольном гриле и дайте углям прогореть, пока они не покроются белым пеплом.

    Щипцами распределите угли таким образом, чтобы толщина горящего слоя составляла 2-3 слоя углей, и расположите решетку на расстоянии 7,5-10 см над углями.

    Если у вас газовый гриль, включите сильный огонь. Смажьте маслом решетку гриля и рыбу.

    Чтобы сделать пряную натирку, в маленькой миске смешайте порошок чеснока, базилик, семена фенхеля, хлопья красного перца, 1,5 ч. ложки соли и 1 ч. ложку перца. Обильно посыпьте каждый стейк меч-рыбы этой натиркой с обеих сторон.

    Чтобы приготовить сальсу, в миске смешайте оливки, помидоры, базилик, чеснок, кайенский перец, 2 ст. ложки масла и лимонный сок.

    Попробуйте и добавьте приправ и соли. Отставьте в сторону. Обжаривайте меч-рыбу, переворачивая, непосредственно над сильным огнем в течение 3-4 минут с каждой стороны до появления следов от решетки.

    Готовый стейк должен быть твердым на ощупь. Переверните один раз. Перед подачей выложите рыбные стейки на индивидуальные тарелки и полейте сверху сальсой или подайте сальсу на стол.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика