СуперСадовод
  • Мидии с луком-пореем в томатной сальсе

    Мидии с луком-пореем в томатной сальсеИнгредиенты

    • Оливковое масло 100 мл
    • Мидии в раковинах 1 кг
    • Чеснок 2 зубчика
    • Тимьян свежий 5 г
    • Лук-шалот 20 г
    • Сладкий перец 300 г
    • Лук-порей 150 г
    • Очищенные помидоры в собственном соку 500 г
    • Кинза 10 г
    • Соль, перец

    На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить мидии с добавлением зубчиков чеснока и тимьяна в течение 2 минут.

    Добавить в сковороду с мидиями мелко нарубленный лук-шалот и нарезанный средними кубиками сладкий перец, обжаривать еще 2 минуты, после чего добавить нарезанный кольцами лук-порей и жарить еще 2 минуты.

    Измельченные блендером помидоры вместе с соком влить в сковороду с мидиями и тушить 10-12 минут.

    Посолить, поперчить по вкусу. Выложить на тарелки, украсить рубленой кинзой и сбрызнуть оливковым маслом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика