СуперСадовод
  • Мидии с луком-шалотом, томленным в белом вине

    Мидии с луком-шалотом, томленным в белом винеИнгредиенты

    • Лук-шалот 500 г
    • Чеснок 1 головка
    • Вино сухое белое 1 л
    • Шалфей 1 пучок
    • Сoyc соевый 50 мл
    • Мед 100 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Мидии голубые свежие 24 шт.
    • Соль, перец

    Лук-шалот очистить, разрезать пополам вдоль, головку чеснока также разрезать пополам, удалить сердцевину.

    Вино довести до кипения, варить с шалфеем 10 минут, слегка подсолить, добавить лук-шалот и чеснок.

    Варить на умеренном огне 15 минут, затем откинуть на сито, отвар сохранить.

    Смешать соевый соус, мед и сливочное масло, тщательно перемешать, смазать этой смесью лук-шалот и запечь при 250 °С в духовке в течение 5 минут до образования красивой румяной корочки.

    Отвар от лука вскипятить, положить в него мидии.

    Когда они раскроются, проварить еще 1 минуту и снять с огня. Нераскрывшиеся мидии выбросить.

    Подавать мидии в раковинах, дополнив приготовленным луком-шалотом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика