СуперСадовод
  • Мидии с шафраном и базиликом

    Мидии с шафраном и базиликомИнгредиенты

    • 2 ст. ложки несоленого масла
    • 2 ст. ложки натурального оливкового масла
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • Хлопья красного перца
    • 1 кг больших черных мидий, поскрести и при необходимости удалить биссус (бороду) (слева)
    • 1 ч. ложка семян фенхеля, обжарить
    • Щепотка рыльцев шафрана, обжарить, смолоть и растворить в 1 ст. ложке горячей воды
    • 125 мл сухого белого вермута или сухого белого вина
    • 15 г тонко нарезанных листьев свежего базилика
    • Морская соль

    Подготовка мидий

    В большинстве рыбных магазинов сейчас продаются выращенные мидии.

    Они хорошо пахнут и почти не грязные, поэтому мытье (непростая задача в случае с дикими мидиями) сводится к быстрому промыванию под холодной проточной водой.

    У выращенных мидий так называемая борода — волокна, пробивающиеся между створками,— обычно маленькая, но если вы купили местных диких мидий, то вам придется удалить их бороду перед началом приготовления.

    Нагрейте духовку до температуры 200 °С. На большой чугунной сковороде или в термостойком сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло вместе с оливковым до появления пены.

    Добавьте чеснок, приправьте по вкусу хлопьями красного перца и тушите 1 минуту до появления аромата.

    Добавьте мидии (выбросьте все мидии, створки которых плотно не прилегают), семена фенхеля, раствор шафрана и вермут.

    Увеличьте огонь до сильного и тушите около 30 секунд. Поставьте сковороду в духовку и готовьте 4-6 минут, пока мидии не раскроются.

    Выньте сковороду из духовки. Выбросьте все мидии, которые не раскрылись. Посыпьте мидии базиликом и солью по вкусу. Подавайте сразу на сковороде.

    Советы по подаче на стол

    Подавайте это блюдо с порезанным толстыми ломтями французским или итальянским деревенским хлебом, обжаренным и намазанным с одной стороны оливковым маслом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика