СуперСадовод
  • Мини-кальмары с пюре из зеленого горошка

    Мини-кальмары с пюре из зеленого горошкаИнгредиенты

    • Мини-кальмары 400 г
    • Майоран 3 веточки
    • Сливочное масло 50 г
    • Оливковое масло 100 мл
    • Трюфельное масло 5 мл
    • Лимоны 2 шт.
    • Соль, перец

    Для пюре из зеленого горошка:

    Приготовить пюре из зеленого горошка:

    — Лук-шалот измельчить вместе с чесноком в блендере до состояния кашицы.

    — Обжарить на оливковом масле на слабом огне чесночно-луковую кашицу с розмарином.

    — Когда кашица приобретет золотистый цвет, влить вино, выпарить.

    — Добавить в сковороду горошек, перемешать и готовить 5 минут.

    — Посолить и поперчить по вкусу, немного измельчить блендером, но не до однородной массы.

    — Добавить в приготовленное пюре сливки, немного прогреть.

    Мини-кальмаров обжарить с майораном на смеси сливочного и оливкового масла, посолив и поперчив по вкусу.

    Выложить на тарелки пюре из зеленого горошка и обжаренных кальмаров, сбрызнуть трюфельным маслом, дополнить долькой лимона.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика