СуперСадовод
  • Моллюски с орегано

    Моллюски с ореганоИнгредиенты

    • 24 моллюска, поскрести и извлечь из раковин (справа), сок и 24 выпуклых половины раковин сохранить
    • 60 мл натурального оливкового масла и дополнительно для обрызгивания
    • 1 ст. ложка винного уксуса
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • Щепотка хлопьев красного перца
    • 30 г сухих хлебных крошек
    • 1 ст. ложка измельченного свежего орегано
    • 1 ст. ложка измельченного свежего майорана или итальянской петрушки

    Как извлекать моллюсков из раковин

    Возьмите моллюска одной рукой в защитной рукавице. Вставьте лезвие ножа в щель между створками.

    Когда нож проникнет внутрь, отрежьте мышцу в дальней части раковины и поверните нож, чтобы открыть раковину. Проведите лезвием ножа по всей раковине, чтобы срезать мясо. Соки не выливайте.

    Нагрейте рашпер (гриль). Пропустите сок моллюсков сквозь двойной слой влажной марли (миткаля) или через кофейный фильтр.

    В каждое из 4 неглубоких термостойких индивидуальных блюд для запекания положите 6 половинок раковин и в каждую половинку — по моллюску.

    В маленькой миске смешайте профильтрованный сок моллюсков, оливковое масло, уксус, чеснок и хлопья красного перца.

    Взбейте. Положите поровну (примерно по 3 ст. ложки) этой смеси в каждое блюдо поверх моллюсков.

    В маленькой миске смешайте хлебные крошки, орегано и майоран. Сбрызните немного оливковым маслом и снова перемешайте. Посыпьте каждого моллюска большой щепоткой смеси с хлебными крошками.

    Поставьте блюда под рашпер на расстоянии примерно 7,5 см от источника огня и готовьте 1-2 минуты, пока хлебные крошки не обжарятся, а моллюски не потемнеют. Подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика