СуперСадовод
  • Морепродукты ассорти

    Морепродукты ассорти

    Хотя территория нашей страны и омывается одиннадцатью морями, в повседневном рационе жителей России блюда из морепродуктов традиционно были редкими.

    К счастью, ситуация меняется, и сегодня мы все чаще обращаем внимание на полезные и вкусные дары моря.

    Морепродукты богаты белками, минералами и витаминами, в их состав входят полиненасыщенные жирные кислоты, полезные для здоровья.

    Например, в Японии, где рыба и морепродукты составляют основу рациона, жители страны практически не страдают заболеваниями щитовидной железы.

    Также ученые подсчитали, что регулярное употребление морепродуктов (дважды в неделю) на треть понижает риск сердечных заболеваний.

    Важно и то, что в сравнении с мясом морепродукты гораздо легче и быстрее усваиваются, они обладают пониженной калорийностью, что позволяет включать их практически в любую систему диетического питания.

    Креветки в панцире и без, мидии очищенные и в раковинах, филе кальмара или его щупальца, консервированное крабовое мясо и морские гребешки, а также морской коктейль — ассорти из вышеперечисленных даров моря — все эти продукты доступны круглый год и уже не являются экзотикой.

    Попробуйте приготовить их, следуя рецептам этого раздела, и вы поймете, что блюда из морепродуктов — это быстро, просто и потрясающе вкусно!



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика